domenica 15 aprile 2012

Torta Di Ricotta Con Glassa Morbida Alla Nutella.


Torta Di Ricotta Con Glassa Morbida Alla Nutella.Ingredienti : 500 gr di ricotta, 100 gr di gocce di cioccolato, 150 gr di zucchero, 80 gr di farina, quattro uova, scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale, una bustina di vaniglia, una bustina di levito.Per la glassa alla nutella Ingredienti :125 cl di latte che sarebbe circa quasi un bicchiere intero di latte, 125 gr di nutella,100 gr di burro,qualche goccia di liquore rhum. Procedimento : prendiamo un pendolino e aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e il latte e facciamo sciogliere bene il tutto, quando si sono sciolti bene togliamo dal fuoco e  aggiungiamo la nutella, il liquore, e mescoliamo bene ,la glassa si può usare sia tiepida che calda, se la usiamo calda la glassa si indurisce leggermente ma non troppo resta sempra una glassa morbida. per la torta di ricotta procedimento : separiamo i tuorli dalle albume,dopodichè prendiamo una ciotola e montare le albume a neve con un pizzico di sale,a parte prendiamo una ciotola  e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero mescoliamo e sbattiamo con lo sbattitore,a poco a poco aggiungiamo la farina setacciata, la ricotta ben scolata,le albume, la vaniglia,le gocce di cioccolato, buccia grattugiata di un limone,il lievito e mescoliamo il tutto delicatamente,sbattiamo con lo sbattitore,dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il composto mettiamo in forno a 180 gr per 45  minuti circa, quando la torta è pronta facciamo raffreddare e versiamo la glassa alla nutella infine decoriamo. 

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