giovedì 28 giugno 2012

Dolcetti Palline Di Cocco E Ricotta.

  Dolcetti Palline Di Cocco E Ricotta.Ingredienti: 300 gr di ricotta,150 gr di farina di cocco, 150 gr di zucchero, 40 gr di cacao amaro, 4 cucchiai circa di liquore marsala, il liquore lo potete mettere a piacere marsala rhum, vermouth, martini, mandorle oppure nocciole sgusciate,oppure pistacchio,5 cucchiai di nutella, procedimento :  facciamo scolare la ricotta sgocciolare con uno scolapasta ,dopodichè lavoriamo la ricotta fino a renderla morbida ,aggiungiamo lo zucchero, il cacao, 80 gr di farina di cocco l"altra metà la mettiamo da parte per la decorazione, il liquore, la nutella, e mescoliamo il tutto, dopodichè mettiamo in frigo x un ora l"impasto, dopo un" ora prendiamo un cucchiaino e prendiamo un pò dell" impasto e mettiamo nelle mani l"impasto giriamo, facciamo delle palline e lavoriamo con le mani formando delle palline, al centro di ogni pallina aggiungiamo una nocciola, oppure una mandorla, oppure un pistacchio sgusciato, facciamo rotolare le palline nella restante farina che abbiamo messo da parte x la decorazione finale ,oppure decoriamo con del cocco fresco tagliato a pezzettini e frullarlo,dopodichè mettiamo le palline in frigo x un ora due ore circa, le palline di cocco si possono bagnare nel cacao, nelle codette colorate, nelle scagliette di cioccolato bianco, nella granella di mandorle, nocciole,e pistacchio.

Nessun commento:

Posta un commento