venerdì 27 luglio 2012

Polpettone Di Patate Avvolto Con Prosciutto Crudo.


Polpettone Di Patate Avvolto Con Prosciutto Crudo.Ingredienti : 1.200 kg di patate, 100 gr di parmigiano grattugiato, Q.B. di prosciutto cotto, Q.B. di formaggio, Q.B. di mozzarella, Q.B.di prosciutto crudo, un uovo, Q.B.di scaglietti di parmigiano, Q.B. di prezzemolo, 50 gr di burro a temperatura ambiente, Q.B. di sale, Q.B.di pepe, un pizzico di noce moscata, tre foglie di basilico.Procedimento: facciamo bollire le patate facciamo raffreddare e sbucciare le patate, dopodichè prendiamo una ciotola schicciamo le patate con una forchetta e passiamo le patate, aggiungiamo l" uovo, il parmigiano, un pò di prezzemolo, un pò di scaglietti di parmigiano, il burro a temperatura ambiente,il sale, il pepe, noce moscata, amalgamiamo bene il tutto dopodichè prendiamo un foglio di carta da forno e adagiamo il composto, stendiamo il composto e  schiacciamo con le mani aggiungiamo il prosciutto cotto, la mozzarella ben strizzata,il formaggio, tre foglie di basilico  arrotoliamo con l" aiuto della carta da forno ben stretto, dopodichè  prendiamo le fettine di prosciutto crudo e ricopriamo tutto il polpettone a fette , spargiamo un pò di parmigiano grattugiato, un filo di olio d"oliva arrotolare il polpettone nella carta  da forno, e mettiamo in forno a 180 gr per 30 minuti circa, facciamo cuocere un pò di minuti con la carta da forno dopodichè togliere la carta da forno e facciamo cuocere senza carta da forno, quando il polpettone è pronto   facciamo raffreddare, infine serviamo gnam buon appetito, il polpettone si può avvolgere anche con le fette di  speck anzicchè col prosciutto crudo.

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