lunedì 16 aprile 2012

Torta.

  Torta.per il Pan di spagna ingredienti : 5 uova,200 gr di zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e  montare  a neve ben ferma le albume con un pizzico di sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina setacciata, e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il lievito,la vanillina ,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo delicatamente, infine sbattiamo il tutto  con lo sbattitore x  pochi minuti,prendiamo una teglia con carta da forno e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr  x 30 minuti circa. per la Bagna  Ingredienti : due litri di acqua,300 gr di zucchero,scorza grattugiata di un limone,e una buccia di un limone,uno di liquore rhum.Procedimento : facciamo  Bollire 2 litri d'acqua con 300 gr di zucchero,scorza grattugiata di un limone e una buccia di un  limone, facciamo bollire per circa 15 minuti,  quasi infine aggiungiamo  il Rhum,  possiamo prepararne di bagna anche un pò di meno, io preferisco farne sempre un pò di più. per la Crema Pasticcera  Al Cioccolato. Ingredienti :200 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di acqua,50 gr di cacao, un flaconcino di liquore  Rhum, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di panna montata,cinque cucchiai abbondanti di nutella, procedimento : prendiamo una pentola e con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di acqua ,quando l" acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore  Rhum, quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo cinque cucchiai di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore. quando il pan di spagna è pronto facciamo raffreddare dopodichè tagliamo a metà il pan di spagna aggiungiamo la bagna, il giorno dopo aggiungiamo la crema pasticcera,  il giorno dopo decoriamo la torta con la panna.

6 commenti:

  1. Che bella torta, "Samuele" sarà rimasto a bocca aperta!
    Complimenti cara

    RispondiElimina
  2. è un tripudio di colori, questa torta dice proprio festa! Bravissima

    RispondiElimina
  3. Che bella torta! Viene al mio blog - ho una cosa per te!

    RispondiElimina
  4. ciao grazie Marcellina benvenuta, arrivo con piacere nel tuo blog.

    RispondiElimina