Torta.per il Pan
di spagna ingredienti : 5 uova,200 gr di
zucchero,150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di
lievito bertolini,un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, scorza
grattugiata di un limone,procedimento : le uova devono essere a
temperatura ambiente, prendiamo una ciotola e montare a neve ben
ferma le albume con un pizzico di
sale ,a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i tuorli mescoliamo
aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco aggiungiamo
le albume, e con uno scolino per quando non restano grumi la farina
setacciata, e
mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno ,aggiungiamo il
lievito,la vanillina
,un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo
delicatamente, infine sbattiamo il tutto
con lo sbattitore x pochi minuti,prendiamo una teglia con carta da
forno e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 175 gr x 30 minuti
circa. per la Bagna Ingredienti : due litri di acqua,300 gr di
zucchero,scorza grattugiata di un limone,e una buccia di un limone,uno
di liquore rhum.Procedimento : facciamo Bollire 2
litri d'acqua con 300 gr di zucchero,scorza grattugiata di un limone e
una buccia di un limone, facciamo bollire per circa 15 minuti, quasi
infine aggiungiamo il Rhum, possiamo prepararne di bagna anche un pò
di meno, io preferisco farne sempre un pò di più. per la Crema Pasticcera Al Cioccolato. Ingredienti :2 00 gr di farina,400 gr di zucchero, un litro di acqua,50 gr di cacao, un flaconcino di liquore Rhum,
un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella,quattro cucchiai di
panna montata,cinque cucchiai abbondanti di nutella, procedimento : prendiamo una pentola e
con uno scolino per quando non restano grumi aggiungiamo la farina setacciata,
il cacao, la cannella, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia e mescoliamo, a parte prendiamo una pentola da far bollire con un litro di
acqua ,quando l" acqua sarà bollita aggiungiamo il tutto nella
pentola con la farina,facciamo cuocere e a poco a poco mescoliamo,aggiungiamo il liquore Rhum,
quando sarà quasi pronta aggiungiamo quattro cucchiai abbondanti di
panna montata,la crema sarà pronta quando incomincia a fare le bolle
soprattutto al centro, facciamo raffreddare ma non troppo, e aggiungiamo
cinque cucchiai di nutella e sbattiamo il tutto con con lo sbattitore. quando il pan di spagna è pronto facciamo raffreddare dopodichè tagliamo a metà il pan di spagna aggiungiamo la bagna, il giorno dopo aggiungiamo la crema pasticcera, il giorno dopo decoriamo la torta con la panna.
Che bella torta, "Samuele" sarà rimasto a bocca aperta!
RispondiEliminaComplimenti cara
grazie ciao carissima Emanuela.
RispondiEliminaè un tripudio di colori, questa torta dice proprio festa! Bravissima
RispondiEliminaciao grazie Stefania.
EliminaChe bella torta! Viene al mio blog - ho una cosa per te!
RispondiEliminaciao grazie Marcellina benvenuta, arrivo con piacere nel tuo blog.
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