Torta All Arancia Con Crema Pasticcera All" Arancia Ricoperta Con Glassa Alla Nutella Cioccolato E Arancia.Ingredienti : quattro uova, 200 gr di zucchero,mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio di semi, 250 gr di farina, la buccia grattugiata di un" arancia, e il succo di un" arancia, una bustina di lievito bertolini, per guarnire Q.B.di codette colorare, Q.B.di zucchero a velo,Q.B.di granelli di nocciole,la buccia grattugiata di un"arancia,e la scorza di d"arancia tagliata a fette.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo le uova sbattute e iniziamo a sbattere con lo sbattitore,dopodichè aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo sempre con lo sbattitore, la buccia e il succo di un" arancia sbattiamo bene, aggiungiamo il latte,l"olio, poco alla volta aggiungiamo la farina setacciata,il lievito,dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno unta con un pò di olio e farina e versiamo il tutto, mettiamo in forno a 180 gr 40 minuti circa.per la crema pasticcera all" arancia Ingredienti
: due turli d"uovo,100
ml di succo d"arancia che sarebbero due arance, 5 gr di buccia d"arancia
grattugiata che sarebbero la buccia grattugiata di due arance,si può
aggiungere anche qualche goccia di fiala all"arancia,100 gr di
zucchero,20 gr di farina o fecola di patate,200
ml di latte che sarebbero due bicchieri ,qualche goccia di liquore
rhum, procedimento : prendiamo un pendolino e scaldiamo il latte con le
buccie dell" arancia, a parte prendiamo una ciotola e aggiungiamo i
tuorli d"uovo sbattuti con lo
zucchero mescoliamo,aggiungiamo due cucchiai di latte e mescoliamo bene
fino a quando si scioglie il tutto ,aggiungiamo la farina setacciata,
il succo dell" arancia mescoliamo,dopodichè che gli
ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo il tutto nel latte,
aggiungiamo un pò di liquore, e facciamo cuocere il tutto, infine
sbattiamo per pochi minuti la crema con lo sbattitore. dopodichè facciamo raffreddare la torta, tagliamo a metà la torta e versiamo la crema pasticcera chiudiamo la torta. per la Glassa
Morbida Alla Nutella Cioccolato E Arancia. Ingredienti : 125 gr di latte, 125 gr di nutella,100 gr di
burro,due bicchieri di carta e mezzo di gocce di cioccolato, qualche
goccia di liquore rhum,il succo di un" arancia,Procedimento : prendiamo
un pendolino e aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e il latte e
facciamo sciogliere bene il tutto, quando si sono sciolti bene togliamo
dal fuoco e aggiungiamo la nutella, le gocce di cioccolato, e il succo
di un"arancia,liquore, e mescoliamo bene ,dopodichè rimettiamo di nuovo
nel fuoco e facciamo cuocere per pochissimi minuti, la glassa si può usare
sia tiepida che calda, se la usiamo calda la glassa si indurisce
leggermente ma non troppo resta sempra una glassa morbida, per preparare una torta con la glassa farne metà dose di glassa,dopodichè versiamo la glassa nella torta e spargiamo un bel pò di codette colorate , una buccia grattugiata di un" arancia, la scorza d"arancia tagliata a fette, una spolverata leggera di zucchero a velo, e un pò di granelli di nocciole.
Rica, rica esta tarta!! Me gusta mucho la combinación de chocolate y naranja. Un abrazo, Jenny
RispondiEliminagracias un beso.
RispondiEliminaricchissima e coloratissima. poi deve avere un gran profumo la tua torta. un abbraccio
RispondiEliminaCIAO grazie Stefania un bacione
EliminaWow ma cosa osservano i miei occhi!
RispondiEliminaSicuramente una delizia!
Complimenti e un bacio...
grazie ciao Emanuela un kiss.
EliminaMuy rico tu pastel, delicioso.
RispondiElimina¡Saludos!
hola Lola gracias un beso.
RispondiEliminaChe golosa questa torta...complimenti!!!
RispondiEliminagrazie ciao Valeria benvenuta!
Elimina