Pasta Per La Schiacciata per la pasta sempre lo stesso procedimento x la pasta pizza. Ingredienti
: sei cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai di zucchero,30 gr di
sale,50 gr di lievito di birra,600 ml di acqua tiepida,un chilo di
farina di grano tenero %, si può anche aggiungere un pò di farina di grano duro, più quella
per la spianatoia.Procedimento : prendiamo una ciotola e aggiungiamo
l'acqua riscaldiamo per pochi secondi nel forno a microonde dopodichè
prendiamo una ciotolina sbricioliamo il lievito aggiungiamo lo zucchero e
un pò di acqua mescoliamo e facciamo sciogliere il lievito e lo
lasciamo riposare per un pò finchè non si sarà creata in superficie una
schiuma, a parte prendiamo una ciotolina aggiungiamo un pò di acqua e
aggiungiamo il sale mescoliamo e facciamo sciogliere, dopodichè mettiamo
la farina in una grande ciotola e facciamo un buco nel centro
aggiungiamo il lievito,il sale sciolto,l'olio,e infine piano piano
l'acqua incominciamo a impastare ,dopo aver lavarato il tutto mettiamo l
impasto sulla spianatoia infarinata e continuamo ad impastare fino a
ottenere un composto elastico e liscio dopodichè mettiamo l' impasto in
una grande ciotola spolverizzata di farina la copriamo con un
cannovaccio e una coperta e mettiamo il composto dentro il forno spento in un luogo
tipido e lontano da correnti d 'aria e facciamo riposare per circa
due ore finchè raddoppia del volume.
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