Pasta
Per La Pizza.Ingredienti : sei cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai
di zucchero,30 gr di sale,50 gr di lievito di birra,600 ml di acqua
tiepida,un chilo di farina di grano tenero, si può aggiungere anche un pò di farina di grano duro, più quella per la spianatoia.Procedimento : prendiamo una
ciotola e aggiungiamo l'acqua riscaldiamo per pochi secondi nel forno a
microonde dopodichè prendiamo una ciotolina sbricioliamo il lievito
aggiungiamo lo zucchero e un pò di acqua mescoliamo e facciamo
sciogliere il lievito e lo lasciamo riposare per un pò finchè non si
sarà creata in superficie una schiuma, a parte prendiamo una ciotolina
aggiungiamo un pò di acqua e aggiungiamo il sale mescoliamo e facciamo
sciogliere, dopodichè mettiamo la farina in una grande ciotola e
facciamo un buco nel centro aggiungiamo il lievito,il sale
sciolto,l'olio,e infine piano piano l'acqua incominciamo a impastare
,dopo aver lavarato il tutto mettiamo l' impasto sulla spianatoia
infarinata e continuamo ad impastare fino a ottenere un composto
elastico e liscio dopodichè mettiamo l' impasto in una grande ciotola
spolverizzata di farina la copriamo con un cannovaccio e una coperta e
mettiamo il composto dentro il forno spento in un luogo tipido e
lontano da correnti d 'aria e facciamo riposare per circa due ore
finchè raddoppia del volume.dopodichè infariniamo l'impasto infariniamo la spianatoia e stendiamo con il matterello la pasta adagiamo la pasta nella teglia con carta da forno unta con un pò di olio bucherelliamo la pasta con una forchetta leggermente, e condire aggiungiamo gli ingredienti, mettiamo in forno a 180 185 per 20 25 minuti circa,infine serviamo buon appetito.
Mi unisco al tuo blog perchè è bellissimo e poi io sono un'amante della pizza! Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie ciao benvenuta Bianca Neve, arrivo nel tuo blog.
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